Уважаемый посетитель сайта! На нашем сайте вы можете скачать без регистрации книги, тесты, курсовые работы, рефераты, дипломы бесплатно!

Авторизация на сайте

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя

Наименование предмета

Яндекс.Метрика
Задание 1.

Менеджеру требуется доверительная беседа с подчинённым. Как верно усадить собеседника ?
1) напротив; 2) рядом; 3) под прямым углом. Ответ аргументировать /1-2 предложения/

Ответ: если подчинённый будет сидеть напротив, это создаст ощущение конкуренции между собеседниками. Рядом сажать его тоже не следует, т.к. это создаст атмосферу излишней доверительности и дружелюбности. Поэтому подчинённого лучше посадить(поставить)) под прямым углом.

Задание 2.

Менеджеру нужно дать поручение сотруднику, который, как известно по опыту, будет спорить, доказывать, что дело не входит в его обязанности. Как эффективно поставить вопрос, чтобы преодолеть его сопротивление:

1) Как Вы думаете ?
2) Ваши предложения ?
3) Вы будете выполнять или нет ?

Ответ: если менеджер изберёт вариант 3, то это может привести к открытому конфликту; если он выберет вариант 2, то он потребует от менеджера только высказывания своих мыслей. Оптимальным будет вариант 1, т.к. он предполагает не только высказывание по поводу своей позиции, но и её вргументацию.

Задание 3.

Менеджер хочет подчеркнуть свою власть и превосходство над подчинёнными. Где должна происходить беседа ?

1) В кабинете менеджера;
2) На «нейтральной» территории;
3) В кабинете подчинённого, желательно с присутствием посторонних.

Ответ: если менеджер хочет подчеркнуть свою власть и превосходство над подчинёнными, то беседа должна проходить в кабинете подчинённого, желательно с присутствием посторонних, т.к. публичная критика ставит подчинённого в неловкое положение и констатирует его некомпетентность в глазах окружающих.

Задание 4.

Определите зависимость степени общительности менеджера (число его служебных и неслужебных, внешних и внутрефирменных контактов в течение дня) и эффективности осуществляемого им руководства. Изобразите эту зависимость в виде графика.

Ответ: мне кажется, что эффективность осуществления руководства напрямую зависит от общительности менеджера: чем выше степень общительности, тем более эффективна его деятельность.





Задание 5.

На совещании у директора фирмы «Холод» подводили итоги работы за 1 квартал года. Ситуация на рынке изменилась и на складе фирмы скопилось много нереализованных холодильников. Директор всю вину возложил на коммерческого директора Зайцева. Зайцев сказал участникам совещания, что уже в январе у него появилась тревога за реализацию, и он дал устное указание начальнику службы маркетинга Волкову определить и уточнить конъюнктуру рынка на февраль, март. Волков ответил, что впервые об этом слышит. Возник конфликт, кто его виновник? /Ответ кратко пояснить/.

Ответ: В данной ситуации большую ответственность несёт Волков, так получив указание сверху, он не проконтролировал его исполнение подчинённым сотрудником.

Задание 6.

Определите зависимость между результатами труда коллектива и стилем руководства в течение 3-х лет и назовите стиль управления.

Ответ: исходя из графика, первый год руководства характеризовался демократическим стилем управления: результаты труда коллектива достаточно высоки, что свидетельствует о заинтересованности работников в результатах труда. Далее 2-го и 3-го годов активность работников пошла на спад, что может быть объяснено сменой стиля руководства с демократического на авторитарный.

Задание 7.

Менеджер хочет отказать подчинённому, убедив его в своей правоте. Какой аргумент лучше всего свидетельствует о высокой культуре управления у менеджера ?

1) Поставьте себя на моё место;
2) Когда будете начальником, тогда и будете вправе решать;
3) Я отвечаю за всех Вас. /Ответ кратко обосновать/.

Ответ: Наиболее приемлемый ответ – 1, т.к. человек, представляя себя на месте оппонента, имеет возможность лучше разобраться в сути вопроса, представляя, как бы он поступил на месте менеджера.

Задание 8.

Определите типа структуры управления:

Ответ: Линейная система управления.
























Ответ: Матричная структура управления.

Задание 9.

Опишите ситуацию, /приведите пример/, когда управленческий контроль отрицательно действует на подчиненных.

Ответ: Отрицательно на подчинённых может действовать чрезмерный контроль со стороны руководства. При выполнении любой работы полезно дать работнику возможность самореализоваться, выражать собственное мнение, чего при чрезмерном контроле не происходит. Если работник постоянно чувствует давление со стороны руководства, это приводит к постоянному напряжению и отсутствию эффективности работы.

Задание 10.

Нужно произвести 250 деталей. Время на изготовление одной детали 15 мин. Одна смена длиться 7,5 часов. Потери, не связанные с изготовлением детали (смазка станка, приём заготовок) = 20%. Коэффициент потерь по вине работников – 1,2. Сколько нужно работников для изготовления 250 деталей в смену? /Привести расчёт без комментариев/.

Ответ:

Время изготовления 1 детали = 15 мин

Потери, не связанные с изготовлением = 15 мин * 20% = 3 мин

Коэффициент потерь по вине работника = 15 мин * 1,2 = 18 мин

Время изготовления 1 детали с учётом потерь = 15 + 3 + 18 = 36 мин

1 работник выполнит за смену деталей = 7,5 ч * 60 мин / 36 мин = 12,5 деталей

Чтобы изготовить за смену 250 деталей, необходимо 20 работников:

250 дет / 12,5 дет = 20 работников.
115




Тэги: задачи с решениями



x

Уважаемый посетитель сайта!

Огромная просьба - все работы, опубликованные на сайте, использовать только в личных целях. Размещать материалы с этого сайта на других сайтах запрещено. База данных коллекции рефератов защищена международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Эта и другие работы, размещенные на сайте allinfobest.biz доступны для скачивания абсолютно бесплатно. Также будем благодарны за пополнение коллекции вашими работами.

В целях борьбы с ботами каждая работа заархивирована в rar архив. Пароль к архиву указан ниже. Благодарим за понимание.

Пароль к архиву: 4Q3527

Я согласен с условиями использования сайта