Уважаемый посетитель сайта! На нашем сайте вы можете скачать без регистрации книги, тесты, курсовые работы, рефераты, дипломы бесплатно!

Авторизация на сайте

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя

Наименование предмета

Яндекс.Метрика
Введение 3
1. Основные направления развития бюджетных отношений в РФ в современных условиях. 4
2. Составление проекта бюджета района. 7
2.1. Доходы бюджета 7
2.1.1. Налог на имущество физических лиц. 7
2.1.2. Земельный налог. 7
2.1.3. Единый налог на вменённый доход. 8
2.1.4. Транспортный налог. 8
2.1.5. Налог на доходы физических лиц. 9
2.1.6. Неналоговые доходы. 10
2.2. Расходы бюджета. 10
2.2.1. Расчёт среднегодового количества классов по
городским общеобразовательным школам. 10
2.2.2. Расчёт фонда заработной платы педагогического персонала
по общеобразовательным школам. 13
2.2.3. Расчёт хозяйственных, командировочных, учебных
и прочих расходов по общеобразовательным школам. 18
2.2.4. Расчёт расходов на содержание групп продлённого дня по городским общеобразовательным школам. 18
2.2.5. Свод расходов по общеобразовательным школам. 20
2.2.6. Расчёт расходов на содержание ДОУ. 20
2.2.7. Свод расходов на образование. 22
2.2.8. Расчёт расходов на питание и медикаменты
по учреждениям здравоохранения. 23
2.2.9. План амбулаторно-поликлинических посещений.
Планирование медикаментов. 25
2.2.10. Расчет расходов на заработную плату медицинского персонала
по больницам и диспансерам в городах и сельской местности. 27
2.2.11. Расчёт расходов на канцелярские и хозяйственные принадлежности,
мягкий инвентарь по больницам и диспансерам в городах и сельской местности. 27
2.2.12. Свод расходов по больницам и диспансерам 28
в городах и сельской местности.
2.2.13. Свод расходов по амбулаторно-поликлиническим учреждениям. 29
2.2.14. Свод расходов на здравоохранение. 29
2.2.15. Прочие расходы. 29
2.3. Проект бюджета района. 32
Заключение. 34
Список литературы. 36




Введение

Одним из важнейших институтов государства является бюджетная система. На протяжении тысячелетий существования государств финансовые ресурсы, мобилизуемые в бюджетную систему, обеспечивают государственным и территориальным органам власти выполнение возложенных на них функций. Бюджетная система позволяет осуществлять регулирование экономических и социальных процессов в интересах членов общества.
Главная экономическая роль бюджета выражается в том, что он формирует финансовую базу для функционирования органов государства и местного самоуправления. Сущность бюджета проявляется в тех общественных отношениях, которые связаны с концентрацией и использованием его средств.
Бюджет – это «форма образования и расходования фонда денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления»
Бюджет создает финансовую базу функционирования государства в целом, его субъектов и муниципальных образований, осуществления функций органов государственной власти и местного самоуправления, выполнения ими своих задач. Бюджет обеспечивает развитие международных связей России, также формирование ее взаимоотношений с государствами СНГ. Государственные и местные (муниципальные) бюджеты являются централизованными денежными фондами.
Бюджетное устройство определяет организацию государственного бюджета и бюджетной системы страны, взаимоотношение между ее отдельными звеньями, правовые основы функционирования бюджетов, входящих в бюджетную систему, состав и структуру бюджетов, процедурные стороны формирования и использования бюджетных средств и др.


1. Основные направления развития бюджетных отношений в РФ в современных условиях.


Каждое государство имеет свою организацию бюджетной системы и принципы ее построения, т.е. бюджетное устройство. Правовые нормы, закрепляющие бюджетное устройство, устанавливают виды бюджетов, действующих на территории страны, место и роль каждого из них, принципы их функционирования и взаимосвязи.
Основу бюджетного устройства Российской Федерации составляет бюджетная система. Бюджетная система России — это основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая нормами права, совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов.
При формировании и реализации бюджетной стратегии Правительству Российской Федерации надлежит сосредоточиться на решении следующих основных задач.
Превращение федерального бюджета в эффективный инструмент макроэкономического регулирования. В перспективе должно быть обеспечено снижение инфляции до приемлемого уровня 3 - 4 процента в год. Этому будут способствовать соблюдение принципа адекватности реальных темпов роста бюджетных расходов темпам роста экономики с учетом планируемого на перспективу снижения налогового бремени, проведение взвешенной политики в сфере использования конъюнктурных сверх доходов от экспорта углеводородов, регулирование тарифов на продукцию субъектов естественных монополий, а также реализация бюджетных программ, направленных на устранение инфраструктурных ограничений в экономике, провоцирующих дополнительный рост цен.
Обеспечение долгосрочной сбалансированности бюджета. При уменьшении необходимости стерилизации избыточного денежного предложения в целях стабилизации макроэкономических показателей на первый план выходит задача обеспечения устойчивости бюджетных расходов независимо от конъюнктуры сырьевых цен.
Дальнейшее удлинение горизонта бюджетного планирования. Формирование и утверждение федерального бюджета на 3-летний период целесообразно рассматривать в качестве основы для перехода к долгосрочному финансовому планированию. Необходим практический опыт разработки и использования долгосрочных (на период до 10 - 15 лет и более) бюджетных прогнозов, включающих в том числе количественные критерии устойчивости бюджетной системы, приемлемости налоговой и долговой нагрузки, оценки рисков для бюджетной системы.
Обеспечение исполнения расходных обязательств. В основу бюджетной политики должно быть положено безусловное исполнение действующих обязательств. Принципиальные решения об их отмене, прекращении или реструктуризации должны вырабатываться до завершения формирования проекта бюджета.
Необходим взвешенный и осторожный подход к увеличению и принятию новых расходных обязательств с учетом имеющихся ресурсов. Должен быть сформирован четкий и прозрачный механизм оценки финансовых возможностей для принятия новых обязательств, определения их объема и состава, оценки ожидаемой эффективности и анализа альтернативных решений. Новые бюджетные программы и законодательные инициативы могут приниматься только при наличии твердой уверенности в возможнос Главные распорядители бюджетных средств должны быть наделены полномочиями самостоятельно определять формы финансового обеспечения и способы предоставления государственных услуг, включая предоставление государственной услуги непосредственно бюджетным учреждением на основе государственного задания или закупку услуги на рынке на основе государственного заказа. Те же принципы должны распространяться и на предоставление муниципальных услуг.
С учетом вышеизложенного, основной стратегической задачей бюджетной политики России должно быть не сокращение внутренних бюджетных расходов, что предусматривается в долгосрочной стратегии, а в их наращивании до тех параметров, которые соответствуют потребностям современной высокотехнологической рыночной экономики.
Необходимость разработки такой концепции в настоящее время - одна из наиболее актуальных задач. Представляется, что целевым критерием бюджетной политики должен стать рост объемов производства. Основа этого роста - структурные изменения в пропорциях накопления и потребления в ВВП, повышение реальных доходов населения, а не просто финансовая стабилизация, взятая само по себе, в отрыве от процессов, происходящих в реальном секторе.
В области бюджетной политики это предполагает достижение долго-срочного баланса между обязательствами властей в социально-экономической сфере и возможностями их удовлетворения за счет текущей и будущей мобилизации финансовых ресурсов общества.
Именно эта задача должна лежать в основе базовых параметров федерального бюджета на среднесрочную и долгосрочную перспективу.
В сферах, где это целесообразно, необходимо внедрение форм финансирования, обеспечивающих увязку между результатами деятельности учреждения и суммой выделяемых ему средств. Правительству Российской Федерации следует принять меры по реализации системы одноканального финансирования в сфере здравоохранения и системы нормативно-подушевого финансирования в сфере образования с учетом результатов проводимых в 2007 году экспериментов по внедрению соответствующих механизмов финансирования в ряде субъектов Российской Федерации.


2. Составление проекта бюджета района.

2.1. Доходы бюджета.
2.1.1.Налог на имущество физических лиц.
В текущем году 32000000 руб.
На следующий год (в проекте +25%) 40000000 руб.

2.1.2. Земельный налог.
В текущем году 168000000 руб.
В бюджет района (65%) 109200000 руб.

Прогнозное поступление земельного налога в бюджет района рассчитывается по формуле:

Ni=(ННi*Ки – Ппзи)*Нс.г.н.; [1]
где
Ni – прогноз поступлений земельного налога в бюджет района, руб.;
ННi – сумма начисленного земельного налога в предыдущем году на территории района, руб.;
Ки – коэффициент, учитывающий индексацию ставок земельного налога, (1,8);
Ппзи – сумма уменьшения земельного налога в связи с переводом пользователей с права бессрочного пользования на право аренды по бюджету района, руб.;
Нс.г.н. – нормативы отчислений в местный бюджет земельного налога, %(100%).
Прогноз на следующий год в бюджет района:
Ni=(168000000*1,8 – 1500000)*1=300900000 руб.




2.1.3. Единый налог на вменённый доход.
В текущем году 272000000 руб.
Проект на следующий год (+15%) 312800000 руб.

2.1.4. Транспортный налог.
Планирование транспортного налога осуществляется по формуле:

?ТН=?(Мдо100л.с.*Ст до100л.с.+ М100-150л.с.*Ст 100-150л.с.); [2]

где
?ТН – общая сумма транспортного налога, руб.;
М – общая мощность автомобилей до 100 л.с. и от 100 до 150 л.с., л.с.;
Ст – ставка налога до 100 л.с. (20) и от 100 до 150 л.с.(28), л.с., руб./л.с..
В текущем году:
?ТН=281550*20+1058330*28=5631000+29633240=35264240 руб.
В проекте на следующий год:
?ТН=35264240 руб.
Транспортный налог Табл.1
Показатель
1. Общая мощность в лошадиных силах.
в том числе:
• с мощностью до 100 л.с.
• с мощностью от 100 до 150 л.с. 1339880

281550
1058330
2. Ставка налога по транспортным средствам с мощностью до 100 л.с., руб./л.с. 20
3. Ставка налога по транспортным средствам с мощностью от 100 до 150 л.с., руб./л.с. 28
4. Планируемая сумма транспортного налога в текущем году, руб.. 35264240
5. Норматив отчислений в бюджет региона, % 100
7. Проект поступления транспортного налога в бюджет города в следующем году, руб. 35264240




2.1.5. Налог на доходы физических лиц.
В текущем году
НДФЛ=786658000 руб.
Налог на доходы физических лиц определяется по формуле:
НДФЛ=(СД – НЧСД)*Ст; [3]
где
НДФЛ – планируемая на соответствующий финансовый год сумма налога на доходы физических лиц, руб.;
СД – совокупный доход физических лиц, начисленный налоговыми агентами, руб.;
НЧСД – необлагаемая часть совокупного дохода в соответствии с главой 23 части второй НК РФ (пенсия, стипендия, пособие и т.д.), руб.;
Ст – ставка налога на доходы физических лиц, 13%.
(СД – НЧСД)=16740575 – 2762210=13978365 руб.
НДФЛ=13978365*0,13=1817187,45 руб.
587 Отчисления в проекте в бюджет района 40%:
1817187,45*0,4=726874,98 руб.
НДФЛ Табл.2
Показатель
1. Совокупный доход на следующий год, руб. 16740575
2. Налоговые вычеты – всего, руб. 2762210
3. Налогооблагаемый совокупный доход физических лиц, руб. 164978365
4. Ставка налога, % 13
5. Планируемая на следующий финансовый год сумма налога, руб. 21447187,45
6. Норматив отчислений в бюджет района, % 40
7. Проект поступления налога на доходы физических лиц в бюджет района в следующем году, руб. 726874,98



2.1.6. Неналоговые доходы.
В текущем году:
500000 руб.
В проекте на следующий год (+15%):
575000 руб.
Общая сумма всех доходов:
• в текущем году:
Д=32000000+109200000+272000000+35264240+786658000+500000=
=1235622240 руб.
• в проекте на следующий год:
Д=40000000+300900000+312800000+35264240+726874,98+575000=
=690266114,98 руб.
Вывод: Уменьшение планируемого дохода бюджета района в следующем году связано с уменьшением общей суммы налога на доходы физических лиц ((планируется повальная безработица) см. методичку стр. 7 и стр. 23 раздел НДФЛ. При собранном НДФЛ в этом году 786658000 руб. планируется собрать совокупный доход на следующий год всего 16740575 руб.) надо принимать срочные меры по занятости населения.
2.2. Расходы бюджета.
2.2.1. Расчёт среднегодового количества классов по
городским общеобразовательным школам.
Среднегодовые показатели рассчитываются по формуле:
Кср=(8*К01.01+4*К01.09)/12; [4]
где
Кср – среднегодовое количество классов (учащихся);
К01.01 – количество классов (учащихся) на 1 января;
К01.09 – количество классов (учащихся) на 1 сентября.
Среднегодовое число классов в этом году:
Кср=(8*44+4*48)/12=45,3 шт.;
1 – 4 классы: Кср=(8*17+4*21)/12=18,3 шт.;
5 – 9 классы: Кср=(8*20+4*18)/12=19,3 шт.;
10 – 11 классы: Кср=(8*7+4*9)/12=7,7 шт.
Среднегодовое число учащихся в этом году:
Кср=(8*926+4*1056)/12=969 шт.;
1 – 4 классы: Кср=(8*340+4*462)/12=380 шт.;
5 – 9 классы: Кср=(8*460+4*414)/12=445 шт.;
10 – 11 классы: Кср=(8*126+4*180)/12=144 шт.
Среднегодовая наполняемость классов в этом году:
1 – 4 классы: Кср=(8*20+4*22)/12=21 шт.;
5 – 9 классы: Кср=(8*23+4*23)/12=23 шт.;
10 – 11 классы: Кср=(8*18+4*20)/12=19 шт.
В проекте на следующий год:
На 1.09. число учащихся:
1 – 4 классы: 462+65 – 140=387 шт.;
5 – 9 классы: 414+135 – 130=419 шт.;
10 – 11 классы: 180+414*0,75 – 95=395 шт.;
Число учащихся всего: 387+419+395=1201 шт.
Наполняемость классов проект на 1.09.:
Кна 1.09.=(12*Кср. – 8*Кна 01.01.)/12=3* Кср. – 2* Кна 01.01.;
1 – 4 классы: Кна 1.09.=3*21 – 2*22=19 шт.;
5 – 9 классы: Кна 1.09.=3*23 – 2*23=23 шт.;
10 – 11 классы: Кна 1.09.=3*19 – 2*20= 17 шт.
Число классов проект на 1.09.:
1 – 4 классы: 387/19=20 шт.;
5 – 9 классы: 419/23=18 шт.;
10 – 11 классы: 395/17=23 шт.;
Всего классов проект: 20+18+23=61 шт.
Среднегодовое число классов в проекте:
Кср=(8*48+4*61)/12=52,3 шт.;
1 – 4 классы: Кср=(8*21+4*20)/12=20,7 шт.;
5 – 9 классы: Кср=(8*18+4*18)/12=18 шт.;
10 – 11 классы: Кср=(8*9+4*23)/12=13,6 шт.
Среднегодовое число учащихся в проекте:
Кср=(8*1056+4*1201)/12=1104 шт.;
1 – 4 классы: Кср=(8*462+4*387)/12=437 шт.;
5 – 9 классы: Кср=(8*414+4*419)/12=416 шт.;
10 – 11 классы: Кср=(8*180+4*395)/12=251 шт.








Среднегодовое количество классов
по городским общеобразовательным школам. Табл. 3
Показатель Текущий год Проект на следующий год
Принято Средне-годовое Проект Средне-годовое
На 1.01. На 1.09. На 1.01. На 1.09.
1. Число классов, всего 44 48 45,3 48 61 52,3
в том числе:
1 – 4 классы 17 21 18,3 21 20 20,7
5 – 9 классы 20 18 19,3 18 18 18
10 – 11 классы 7 9 7,7 9 23 13,6
2. Число учащихся, всего 926 1056 969 1056 1201 1104
в том числе:
1 – 4 классы 340 462 380 462 387 437
5 – 9 классы 460 414 445 414 419 416
10 – 11 классы 126 180 144 180 395 251
3. Наполняемость классов
1 – 4 классы 20 22 21 22 19 21
5 – 9 классы 23 23 23 23 23 23
10 – 11 классы 18 20 19 20 17 19


2.2.2. Расчёт фонда заработной платы педагогического персонала
по общеобразовательным школам.
Количество педагогических ставок по группе классов определяется по формуле:
Кпед. ст. по гр. кл.=Чуч.ч. по т./Нпл. орг. нагр.; [5]
где
Чуч.ч. по т. – число учебных часов по тарификации, час;
Нпл. орг. нагр. – плановая норма организационной нагрузки учителя, час/неделя (1–4 классы – 20, 5–9 классы – 18, 10–11 классы – 18).
В текущем году:
1 – 4 классы: К=550/20=27,5 ставки;
5 – 9 классы: К=745/18=41,4 ставки;
10 – 11 классы: К=250/18=13,9 ставки.
В проекте на следующий год:
1 – 4 классы: К=575/20=28,7 ставки;
5 – 9 классы: К=730/18=40,6 ставки;
10 – 11 классы: К=275/18=15,3 ставки.
Количество педагогических ставок на 1 класс определяется по формуле:
Кпед. ст. на 1 кл.= Кпед. ст. по гр. кл. на 1.01./Ккл. в гр. на 1.01.; [6]
где
Ккл. в гр. на 1.01 – количество классов в данной группе на 1.01.;
Кпед. ст. по гр. кл. на 1.01. – количество педагогических ставок по группе классов на 1.01.
В текущем году:
1 – 4 классы: К=27,5/17=1,6 ставки;
5 – 9 классы: К=41,4/20=2,1 ставки;
10 – 11 классы: К=13,9/7=2 ставки.
В проекте на следующий год:
1 – 4 классы: К=28,7/21=1,4 ставки;
5 – 9 классы: К=40,6/18=2,3 ставки;
10 – 11 классы: К=15,3/9=1,7 ставки.
Среднегодовое количество педагогических ставок определяется по формуле:
Кср.г.пед.ст.= Кпед. ст. на 1 кл.*Кср; [7]
В текущем году:
1 – 4 классы: К=1,6*18,3=29,3 ставки;
5 – 9 классы: К=2,1*19,3=40,5 ставки;
10 – 11 классы: К=2*7,7=15,4 ставки.
В проекте на следующий год:
1 – 4 классы: К=1,4*20,7=29 ставки;
5 – 9 классы: К=2,3*18=41,4 ставки;
10 – 11 классы: К=1,7*13,6=23,1 ставки.
Средняя ставка учителя в месяц определяется по формуле:
Сср.=?ЗП/ Кпед. ст. по гр. кл. на 1.01.; [8]
где
Сср. – средняя ставка учителя в месяц, руб.;
?ЗП – Общая сумма начисленной заработной платы в месяц по тарификации данной группы классов, руб.
В текущем году:
1 – 4 классы: Сср.=6000/27,5=218,18 руб./мес.;
5 – 9 классы: Сср.=17200/41,4=415,46 руб./мес.;
10 – 11 классы: Сср.=5500/13,9=395,68 руб./мес.
В проекте на следующий год:
1 – 4 классы: Сср.=6100/28,7=212,54 руб./мес.;
5 – 9 классы: Сср.=16500/40,6=406,4 руб./мес.;
10 – 11 классы: Сср.=6100/15,3=398,69 руб./мес.
Фонд заработной платы в год определяется по формуле:
ФЗПв год=12*Сср.*Кср.г.пед.ст.; [9]
В текущем году:
1 – 4 классы: ФЗПв год =12*218,18*29,3=76712,09 руб./год;
5 – 9 классы: ФЗПв год =12*415,46*40,5=201913,56 руб./год;
10 – 11 классы: ФЗПв год =12*395,68*15,4=73121,66 руб./год;
?ФЗПв год=76712,09+201913,56+73121,66=351747,31 руб./год.
В проекте на следующий год:
1 – 4 классы: ФЗПв год =12*212,54*29=73963,92 руб./год;
5 – 9 классы: ФЗПв год =12*406,4*41,4=201899,5 руб./год;
10 – 11 классы: ФЗПв год =12*398,69*23,1=110516,9 руб./год;
?ФЗПв год=73963,92+201899,5+110516,9=386380,32 руб./год.
Тарифный ФЗП: ФЗПтар.=?ФЗПв год+ФЗПрук.;
В текущем году:
ФЗПтар.=351747,31+66200=417947,31 руб./год.
В проекте на следующий год:
ФЗПтар.=386380,32+78542=464922,32 руб./год.
Дополнительный ФЗП:
ФЗПдоп.=0,2*ФЗПтар.;
В текущем году:
ФЗПдоп.=0,2*417947,31=83589,46 руб./год.
В проекте на следующий год:
ФЗПдоп.=0,2*464922,32=92984,46 руб./год.
Общий ФЗП по школе:
ФЗПобщ.=ФЗПтар.+ФЗПдоп.;
В текущем году:
ФЗПобщ.=417947,31+83589,46=501536,77 руб./год.
В проекте на следующий год:
ФЗПобщ.=464922,32+92984,46=557906,78 руб./год.

ФЗП педагогического персонала по общеобразовательным школам. Табл. 4

ФЗП в год, руб. проект 73963,92 201899,5 110516,9 386380,32 78542 464922,32 92984,46 557906,78
текущий 76712,09 201913,56 73121,66 351747,31 66200 417947,31 83589,46 501536,77
Средняя ставка учителя в месяц проект 212,54 406,4 398,69 Х Х Х Х Х
текущий 218,18 415,46 395,18
Количество педагогических ставок Среднегодовое проект 29 41,4 23,1
текущий 29,3 40,5 15,4
текущий
На 1 класс проект 1,4 2,3 1,7
текущий 1,6 2,1 2
По группе классов проект 28,7 40,6 15,3
проект 28,7 40,6 15,3
текущий 27,5 41,4 13,9
,Данные тарификационного списка Заработная плата в месяц проект 6100 16500 6100 28700
текущий 6000 17200 5500 28700
Число учитель-ских часов проект 575 730 275 1580
текущий 550 745 250 1545
Количество классов Среднегодовое проект 20,7 18 13,6 52,3
текущий 18,3 19,3 7,7 45,3
На 1.09. проект 20 18 23 61
текущий 21 18 9 48
На 1.01. проект 21 18 9 48
текущий 17 20 7 44
Группы классов 1 – 4 классы 5 – 9 классы 11 – 12 классы 1. Итого 2. ФЗП рук., адм.-хоз. и уч.-вспом. состава 3. Итого тарифный ФЗП 4. Дополнительный ФЗП 5. Общий ФЗП по школе




2.2.3. Расчёт хозяйственных, командировочных, учебных
и прочих расходов по общеобразовательным школам.
Хозяйственные, командировочные, учебные
и прочие расходы по общеобразовательным школам. Табл.5
Показатель, единица измерения Принято в текущем году Проект на следующий год
1. Хозяйственные и командировочные расходы:
среднегодовое количество классов
расходы на 1 класс, руб.
45,3
270
52,3
270
Итого хозяйственных и командировочных расходов на все классы, руб. 12231 14121
2. Учебные и прочие расходы:
среднегодовое количество 1 – 4 классов
норма расходов на 1 класс, руб.
сумма расходов на 1 – 4 классы, руб.
среднегодовое количество 5 – 9 классов
норма расходов на 1 класс, руб.
сумма расходов на 5 – 9 классы, руб.
среднегодовое количество 10 – 11 классов
норма расходов на 1 класс, руб.
сумма расходов на 10 – 11 классы, руб.
18,3
140
2562
19,3
320
6176
7,7
260
2002
20,7
140
2898
18
320
5760
13,6
260
3536
Итого учебных и прочих расходов
на все классы, руб. 10740 12194

Здесь:
• среднегодовое количество классов*расходы на 1 класс= итог (1 и 2 раздел);
• итог учебных и прочих расходов на все классы это? всех ? расходов.

2.2.4. Расчёт расходов на содержание групп продлённого дня по городским общеобразовательным школам.
Группу продлённого дня посещают 75% учащихся 1 – 4 классов.




Расходы на содержание групп продлённого дня
по городским общеобразовательным школам. Табл.6

Показатель, единица измерения Приня-то в те-кущем году Проект на следую-щий год
1. Среднегодовое число учащихся 1 – 4 классов 380 437
2. Среднегодовое число учащихся в ГПД 285 328
3. Расходы по заработной плате в год:
• на 1 учащегося, руб.
• на всех учащихся, руб.
210
59850
210
68880
4. Начислено на заработную плату 26%:
• на 1 учащегося, руб.
• на всех учащихся, руб.
54,6
15561
54,6
17908,8
5. Расходы на мягкий инвентарь в год:
• на 1 учащегося, руб.
• на всех учащихся, руб.
240
68400
240
78720
6. Расходы на питание:
• норма расхода на питание 1 учащегося в день, руб.
• число дней функционирования групп
• расходы на питание в год, руб.

40
248
2827200

40
248
3253760
Итого расходов на ГПД, руб. 2939889 3383451,2



Здесь:
• среднегодовое число учащихся*расходы на одного учащегося=расходы на всех учащихся;
• Итого расходов на ГПД=?всех расходов – начисления на заработную плату 26%.







2.2.5. Свод расходов по общеобразовательным школам.

Свод расходов по общеобразовательным школам. Табл.7

Показатель Принято в текущем году Проект на следую-щий год
1. Заработная плата педагог-го персонала 351747,31 386380,32
2. Заработная плата адм.-обсл. и уч.-вспом. персонала 66200 78542
3. Всего ФЗП 501536,77 557906,78
4. Начисления на заработную плату (26%) 130399,56 145055,76
5. Хоз-ные и командировочные расходы 12231 14121
6. Учебные и прочие расходы 10740 12194
7. Расходы на ГПД 2939889 3383451,2
Итого расходов на текущее содержание школ. 3333997,21 3822617,22







В таблице строчки 3, 5, 6, 7 суммируются за вычетом строчки 4.
2.2.6. Расчёт расходов на содержание ДОУ.
Число детей среднегодовое:
В текущем году:
Кср.=(6*240+6*300)/12=270 шт.
В проекте на следующий год:
Кср.=(6*310+6*340)/12=325 шт.







Расходы на содержание ДОУ. Табл.8
Показатель, единица измерения Принято в текущем году Проект на следующий год
1. Число детей среднегодовое
(прирост с 1.07.) 240
300
270 310
340
325
2. Расходы на заработную плату в год:
• на 1 ребёнка, руб.
• на всех детей, руб.
240
64800
240
78000
3. Начисления на заработную плату, руб. (26%) 16848 20280
4. Расходы на питание:
• норма расходов на 1 ребёнка в день, руб.
• число дней функционирования
• число дето-дней
• расходы на питание всех детей в год, руб.
40
230
9200
2484000
40
230
9200
2990000
5. Расходы на мягкий инвентарь:
на оборудование:
• 1 рабочего места, руб.
• всех новых мест
на дооборудование:
• 1 ранее действовавшего места, руб.
• всех ранее действовавших мест, руб.

520
31200

330
79200

520
20800

330
99000
6. Хозяйственные и прочие расходы:
• на 1 ребёнка, руб.
• на всех детей, руб.
620
167400
620
201500
7. Родительская плата в год:
• на 1 ребёнка, руб.
• на всех детей, руб.
30
8100
30
9750
8. Всего расходов, руб. (в том числе: средства родителей и финансирование из бюджета) 2817852 3378770



2.2.7. Свод расходов на образование.
Расходы на образование. Табл.9
Наименование Принято Исполн. за 6 месяцев Ожидаемое исполнение Проект на след. год
1. ДОУ в городах 2817852 1408926 2817852 3378770
2. ДОУ в сельской местности 800000 400000 800000 900000
3. Школы общеобразовательные в гор. 3333997,21 1666998,6 3333997,21 3822617,22
4. Школы общеобразовательные в сельской местности 850000 475000 850000 900000
5. Школы-интернаты в городах и сельской местности 498191 250000 498191 550000
6. Приобретение учебников 460000 230000 460000 400000
7. Вечерние и заочные общеобразовательные школы 46923 23460 46923 48220
8. Учреждения и мероприятия по внешкольной работе с детьми 600000 300000 600000 700000
9. Детские дома 40000 20000 40000 40000
10. Фонд всеобуча 41839,97 20919,98 41839,97 47226,17
11. Прочие учреждения и мероприятия в области образования 500000 270000 500000 600000
12. Финансирование мероприятий по организации оздоровительной компании среди детей и подростков 50000 25000 50000 70000
13. Итого расходов 10038803,18 5019401,59 10038803,18 11456833,39
14. Приобретение инвентаря и оборуд. 1500000 750000 1500000 1875000
15. Капитальные вложения на стр-во 900000 500000 900000 1200000
16. Капитальный ремонт 600000 300000 600000 500000
Всего расходов 13038803,18 12638803,18 13038803,18 15031833,39

Приобретение инвентаря и оборудования в проекте на следующий год (+25%):
1500000*1,25=1875000 руб.
Фонд всеобуча 1% от общей суммы расходов на содержание общеобразовательных школ (городских и сельских).




Тэги: Бюджетная система РФ, направления развития бюджетных отношений в РФ, Составление проекта бюджета района, Доходы бюджета, Налог на имущество физических лиц, Земельный налог, Единый налог на вменённый доход, Транспортный налог, Налог на доходы физических лиц, Неналоговые доходы



x

Уважаемый посетитель сайта!

Огромная просьба - все работы, опубликованные на сайте, использовать только в личных целях. Размещать материалы с этого сайта на других сайтах запрещено. База данных коллекции рефератов защищена международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Эта и другие работы, размещенные на сайте allinfobest.biz доступны для скачивания абсолютно бесплатно. Также будем благодарны за пополнение коллекции вашими работами.

В целях борьбы с ботами каждая работа заархивирована в rar архив. Пароль к архиву указан ниже. Благодарим за понимание.

Пароль к архиву: 16U91133

Я согласен с условиями использования сайта